BBQ Academy - Il panino perfetto non esis...

BBQ Academy - Il panino perfetto non esis...

Una lezione interamente dedicata all’hamburger e ai sandwich in stile BBQ: un’opportunità da mordere al volo!

Seleziona data e ora

sab, 30 nov 2024 15:00 - 18:30 CET

Località

Agricola

1 Via Pisna 21100 Varese Italy

Politica di rimborso

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Programma

3:00 PM - 6:30 PM

Pitmaster di Agricola

Mirko Vincenzi


Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da gril...

Informazioni sull'evento

Dalla carne alle verdure, dal pesce ai lievitati, la cottura al barbecue offre infinite possibilità ma per molti resta lo strumento più adatto a preparare tanti e golosi hamburgers per una serata tra amici.
Ecco perché abbiamo voluto inserire nel nostro percorso didattico una lezione interamente dedicata all’hamburger e ai sandwich in stile BBQ: un’opportunità da mordere al volo!

ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina: tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi: lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.
Che caldo fa? Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.

FOCUS DIDATTICI
Durante questa lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di spiegare quelle che sono considerate le tecniche di cottura e le preparazioni per realizzare panini stellari:

  • la scelta del pane è fondamentale, da dove iniziare
  • la farcitura giusta
  • salse e condimenti
  • la costruzione del panino

LE RICETTE *
Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello del corso e saranno facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia. Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:

  • Burgher buns, non un semplice pane
  • Club sandwich, un’icona a strati irresistibile rivista al barbecue
  • Smash burger, l’unico e inimitabile hamburger american style
  • Pastrami sandwich, un’istituzione di New York


Ah, ovviamente quello che verrà preparato, dovrà essere assaggiato!

* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.

Domande frequenti

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Il corso è un corso pratico?

Tutti i corsi proposti sono corsi teorici e show cooking. Potrebbe capitare che il docente coinvolga i corsisti nelle preparazioni.

Devo portare attrezzatura?

No, non è necessario portare nulla.