BBQ Academy - Il panino perfetto non esis...

BBQ Academy - Il panino perfetto non esis...

Una lezione interamente dedicata all’hamburger e ai sandwich in stile BBQ: un’opportunità da mordere al volo!

Di Società Agricola del Lago Srl

Seleziona data e ora

sab, 30 nov 2024 15:00 - 18:30 CET

Località

Agricola

1 Via Pisna 21100 Varese Italy

Politica di rimborso

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Programma

3:00 PM - 6:30 PM

Pitmaster di Agricola

Mirko Vincenzi


Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da gril...

Informazioni sull'evento

  • L'evento dura 3 ore 30 minuti

Dalla carne alle verdure, dal pesce ai lievitati, la cottura al barbecue offre infinite possibilità ma per molti resta lo strumento più adatto a preparare tanti e golosi hamburgers per una serata tra amici.
Ecco perché abbiamo voluto inserire nel nostro percorso didattico una lezione interamente dedicata all’hamburger e ai sandwich in stile BBQ: un’opportunità da mordere al volo!

ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina: tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi: lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.
Che caldo fa? Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.

FOCUS DIDATTICI
Durante questa lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di spiegare quelle che sono considerate le tecniche di cottura e le preparazioni per realizzare panini stellari:

  • la scelta del pane è fondamentale, da dove iniziare
  • la farcitura giusta
  • salse e condimenti
  • la costruzione del panino

LE RICETTE *
Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello del corso e saranno facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia. Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:

  • Burgher buns, non un semplice pane
  • Club sandwich, un’icona a strati irresistibile rivista al barbecue
  • Smash burger, l’unico e inimitabile hamburger american style
  • Pastrami sandwich, un’istituzione di New York


Ah, ovviamente quello che verrà preparato, dovrà essere assaggiato!

* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.

Domande frequenti

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Il corso è un corso pratico?

Tutti i corsi proposti sono corsi teorici e show cooking. Potrebbe capitare che il docente coinvolga i corsisti nelle preparazioni.

Devo portare attrezzatura?

No, non è necessario portare nulla.