BBQ academy Start 2 - I segreti del roasting & rub

BBQ academy Start 2 - I segreti del roasting & rub

Ci concentreremo in particolare sulle preparazioni e le cotture tipiche di Roasting&Rub: nuove tecniche, nuove ricette!

Di Società Agricola del Lago Srl

Seleziona data e ora

dom, 26 gen 2025 15:00 - 18:30 CET

Località

Agricola

1 Via Pisna 21100 Varese Italy

Politica di rimborso

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Programma

3:00 PM - 6:30 PM

Pitmaster di Agricola

Mirko Vincenzi


Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da gril...

Informazioni sull'evento

Start 2 è il secondo corso base del Percorso didattico della BBQ Academy di Agricola.
Una lezione dedicata ad apprendere tecniche aggiuntive e terminologie specifiche su quella che è una vera e propria filosofia culinaria. Ci concentreremo in particolare sulle preparazioni e le cotture tipiche di Roasting&Rub: un’occasione per metterti alla prova con nuove ricette e stupire con menù più elaborati.

ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina
Tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi
Lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.
Accendi la passione
A gas, a carbone, a pellet o elettrici, i barbecue in commercio sono tantissimi, ciascuno con le proprie caratteristiche. Impareremo a conoscerli insieme, sicuri che comunque andrà faremo scoccare la scintilla!
Che caldo fa?
Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.

I FOCUS DIDATTICI
Durante la lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di spiegare e coinvolgerti in quelle che sono le tecniche e le preparazioni oggetto del corso:

  • cos’è il rub e come si esegue una rubbatura a regola d’arte
  • l’arte di miscelare e utilizzare le spezie
  • cotture specifiche per specifici tagli di carne (tagliate e fiorentine)
  • tutti i segreti dell’affumicatura, dalla preparazione all’esecuzione

LE RICETTE *
Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello del corso e saranno facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia. Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:

  • La costata di manzo all’italiana, un classico che non stanca mai
  • Costine speziate e affumicate, il tocco del Maestro
  • Bacon bomb, un’esplosione di gusto irresistibile!
  • Pasta o risotto di stagione, perchè il bello del barbecue è che puoi cucinare qualsiasi pietanza.

    Ah, ovviamente quello che verrà preparato, dovrà essere assaggiato!

    * Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.

Domande frequenti

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I corsi possono essere annullati per mancanza di iscritti. In questo caso, Agricola ti offre la possibilità di partecipare ad un altro corso di pari livello/valore oppure di ricevere un rimborso. Saremo noi a contattarti in caso di annullamento.

Ti sei registrato ma non puoi più partecipare?

Contattaci entro 24 ore prima con una email a info@agricolashop.it o al telefono 0332-320788 per ricevere un buono pari al 70% del valore del corso, spendibile in tutti i reparti del Garden Center entro 90giorni dalla data del corso. Fuori dai termini previsti, non garantiamo l'erogazione del buono.

Il corso è un corso pratico?

Tutti i corsi proposti sono corsi teorici e show cooking. Potrebbe capitare che il docente coinvolga i corsisti nelle preparazioni.

Devo portare attrezzatura?

No, non è necessario portare nulla.