COOKING SHOW - FORMAGGI ARTE E CULTURA

COOKING SHOW - FORMAGGI ARTE E CULTURA

Omaggio all’arte e alla cultura Veneta dal XVI secolo ai giorni nostri

Seleziona data e ora

sab, 5 ott 2024 15:00 - 16:00 CEST

Località

Villa Contarini Camerini

1 Via L. Camerini 35016 Piazzola sul Brenta Italy

Informazioni sull'evento

FORMAGGI ARTE E CULTURA

Omaggio all’arte e alla cultura venete dal XVI secolo ai nostri giorni.

Sebbene ancora non si tratti di un concetto così radicato nell’immaginario collettivo, è

fuor di dubbio che anche cucina e gastronomia siano forme espressive che rappresentano

in modo originale cultura, alto artigianato e arte.

Ecco perché Caseus 2024 sarà dedicato a un abbinamento inconsueto omaggiando,

attraverso i formaggi delle 7 DOP venete e 1 STG, altrettante figure divenute famose nei

secoli grazie ai loro meriti artistici.

Ecco il programma delle degustazioni:


Sabato 5 Ottobre:

ore 13:00: PROVOLONE VALPADANA DOP – Chef Alessandro Favrin - Ristorante Seda-Vittorio Veneto

ore 15:00: MONTE VERONESE DOP – Chef Edoardo Caldon - Ristorante Ex Foro-Padova

ore 17:00: MONTASIO DOP – Chef Sander Wildenberg - Ristorante Jolà Jesolo


Domenica 6 Ottobre:

ore 10:00: CASATELLA TREVIGIANA DOP + MOZZARELLA STG – Chef Stefano Camata - Ristorante 1922-Montello

ore 12:00: ASIAGO DOP – Chef Eleonora Andriolo - Ristorante Acchiappagusto-Arcugnano

ore 14:00: PIAVE DOP – Chef Ermanno Brbaresco - Locanda Solagna-Quero

ore 16:00: GRANA PADANO DOP – Chef Manuel Gobbo - Ristorante Beccherie-Treviso




Organizzato da

Anche quest’anno la XX edizione di Caseus avrà luogo nella prestigiosa Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (PD), una delle più maestose ville venete, il connubio perfetto tra arte e cultura enogastronomica.

L’evento riunirà grandi caseifici e piccoli produttori di malga, dando vita a un confronto che continua da ben 20 anni e che ha visto una crescita esponenziale di partecipanti e interesse. Nel 2023, infatti, i visitatori hanno superato quota 80.000 e oltre 500 formaggi hanno partecipato al concorso. Anche per l’edizione 2024 verrà mantenuto lo spirito internazionale avviato due anni fa, ospitando e presentando tre affascinanti percorsi: Caseus Veneti, Caseus Italie e Caseus Mundi.

Saranno due giornate importanti, piene di occasioni per apprezzare il gusto autentico dei formaggi, con degustazioni guidate, abbinamenti enogastronomici, incontri con i casari, masterclass e momenti di formazione e confronto. Il nostro calendario di eventi si preannuncia ancor più ricco rispetto all’anno passato, con oltre 90 appuntamenti che hanno registrato il tutto esaurito già prima dell’apertura della kermesse. Inoltre, quest’anno, Caseus si arricchisce ulteriormente ospitando l’undicesima edizione del Festival delle DOP Venete, per apprezzare ancor di più l’eccellenza delle produzioni casearie del territorio.

Ti aspettiamo a Caseus, dove tradizione, gusto e innovazione si incontrano per regalarti un’esperienza culinaria indimenticabile.