Sceglieremo 3 tipologie di monorigine, cioè, provenienti da singole piantagioni o singoli produttori distribuiti nei continenti africano, sudamericano e asiatico (tutto dipende dalla stagionalità e dalle disponibilità del periodo).
Queste monorigine le assaggerete in tre estrazioni diverse:
Moka: Simbolo di cultura della tradizione italiana. Sarà possibile comprendere come è cambiata nel tempo e come utilizzarla per esaltare le proprietà aromatiche e naturali del caffè
Il V60: uno dei metodi più conosciuti e amati dai baristi, molto conosciuto all’estero e che sta arrivando anche in alcune caffetterie Italiane. Con questo metodo sarà possibile capire la differenza tra la preparazione del caffè americano ed il caffè filtro
La chemex: ultimo ma non per importanza questo metodo riconoscibile per il suo design permetterà di degustare un caffè molto aromatico.
Durante la degustazione esploreremo i tre metodi con le sue differenze, le tecniche di preparazione ed alcuni consigli per implementarli anche a casa.
Il tutto sarà accompagnato da un dolce a scelta inclusa un’opzione vegana.