Dolci di Sardegna - laboratorio esperienziale enogastronomico
Novità!

Dolci di Sardegna - laboratorio esperienziale enogastronomico

Scopri i segreti dei dolci sardi con l’antropologa Alessandra Guigoni: un viaggio tra sapori, storia e cultura. Prenota il tuo posto!

Di ITALEA Sardegna

Data e ora

sab, 7 dic 2024 17:30 - 18:30 CET

Località

Pbread Natural Bakery

2D Viale Cristoforo Colombo 09125 Cagliari Italy

Informazioni sull'evento

  • L'evento dura 1 ora

Grazia Deledda a tavola: i dolci della tradizione sarda

Grazia Deledda ha incarnato molte figure diverse nella sua persona: di letterata, etnografa, viaggiatrice, scrittrice di successo; è stata antesignana di molte idee e suggestioni, tra cui quella di una cucina della memoria e delle radici. Emigrata a Roma per dedicarsi pienamente alla scrittura sfruttando i canali e le amicizie della capitale d’Italia non dimenticò mai le proprie radici, anche gastronomiche. Nelle sue lettere, nei suoi scritti, tanti i rimandi all’alimentazione infantile e giovanile nuorese, prima del suo espatrio a Roma e in Romagna (a Cervia). Il laboratorio di degustazione di alcuni dolci iconici e identitari si accompagna a letture di passi deleddiani in tema. Interviene Maurizio Serrenti, ideatore di Indoru, primo festival del dolce sardo.


Il laboratorio esperienziale di gastronomia è tenuto da Alessandra Guigoni, antropologa culturale, specializzata in sistemi alimentari e sviluppo locale. Ha conseguito un PhD all' Università di Siena ed è stata docente a contratto in diversi Atenei, nelle città di Cagliari, Sassari, Roma e Milano. Attualmente insegna allo IED. Autrice di numerose pubblicazioni scientifiche, come giornalista collabora con alcune testate ed emittenti radio-televisive. Il suo nuovo libro verrà pubblicato nella primavera 2025.

Organizzato da