Formaggi di Sardegna - laboratorio esperienziale enogastronomico

Formaggi di Sardegna - laboratorio esperienziale enogastronomico

Scopri i segreti dei formaggi sardi con l’antropologa Alessandra Guigoni: un viaggio tra sapori, storia e cultura. Prenota il tuo posto!

Di ITALEA Sardegna

Data e ora

sab, 9 nov 2024 17:30 - 18:30 CET

Località

Pbread Natural Bakery

2D Viale Cristoforo Colombo 09125 Cagliari Italy

Informazioni sull'evento

  • L'evento dura 1 ora

Formaggi di Sardegna. “Dietro ogni formaggio c'è un pascolo di un diverso verde sotto un diverso cielo” Italo Calvino.

Degustazione ragionata e guidata di alcuni latticini di culto della tradizione sarda accompagnati da aneddoti, pillole di storia e cultura, citazioni di brani letterari.

Con la speciale partecipazione di Claudio Lallai (Argiolas Formaggi).


Il laboratorio esperienziale di gastronomia è tenuto da Alessandra Guigoni, antropologa culturale, specializzata in sistemi alimentari e sviluppo locale. Ha conseguito un PhD all'Università di Siena ed è stata docente a contratto in diversi Atenei, nelle città di Cagliari, Sassari, Roma e Milano. Attualmente insegna allo IED. Autrice di numerose pubblicazioni scientifiche, come giornalista collabora con alcune testate ed emittenti radio-televisive. Il suo nuovo libro verrà pubblicato nella primavera 2025.



Organizzato da