GUSTUS 2024: VINI E SAPORI DI VICENZA 14a EDIZIONE

GUSTUS 2024: VINI E SAPORI DI VICENZA 14a EDIZIONE

Vieni a Gustus 2024: Vini e Sapori di Vicenza - un evento che unisce vino, musica e la nostra bellissima città, tutto in un'unica esperienza

Seleziona data e ora

sab, 5 ott 2024 17:00 - 22:00 CEST

Località

Conservatorio di musica Arrigo Pedrollo

33 Contra' San Domenico 36100 Vicenza Italy

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 1 giorni prima dell'evento
La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Informazioni sull'evento

La quattordicesima edizione di Gustus – Vini e Sapori di Vicenza arriva il 5 e 6 ottobre 2024 al Conservatorio di Musica “Arrigo Pedrollo” di Vicenza. Un fine settimana da ascoltare e degustare tra banchi d’assaggio dei produttori delle DOC Colli Berici, Vicenza e Gambellara con degustazioni libere allietate da un accompagnamento musicale a firma degli studenti del Conservatorio.

La rassegna sarà un’occasione unica per incontrare oltre 30 produttori di aziende dei Colli Berici, Vicenza e Gambellara che nel suggestivo chiostro del Conservatorio racconteranno i loro vini e le loro storie, proponendo in degustazione oltre 100 etichette: sarà il momento giusto per assaggiare gli autoctoni Tai Rosso e Garganega, i bianchi Pinot Grigio e Sauvignon e i grandi rossi a base di Cabernet, Merlot e Carménère.

La manifestazione sarà arricchita anche da due WineLab: sabato 5 ottobre alle 18.00 una degustazione alla scoperta di un Tai Rosso capace di dimostrarsi fresco e attuale. Domenica 6 ottobre invece, sempre alle 18:00, si assaporeranno le diverse espressioni di Gambellara e del Recioto di Gambellara nelle loro versioni spumanti.

BANCHI DI ASSAGGIO

I banchi d’assaggio di Gustus saranno aperti al pubblico dalle 17.00 alle 22.00 di sabato 5 e dalle 17.00 alle 21.00 di domenica 6 ottobre.


WineLab

Sabato 5 ottobre – 18:00

Tai rosso, armonie contemporanee: condotta da Simon Staffler, responsabile editoriale Italia per la testata Falstaff


Domenica 6 ottobre – 18:00

Effervescenze vulcaniche del Gambellara. Dal mosso al Metodo Classico: le diverse espressioni , si assaporeranno le diverse espressioni di Gambellara e del Recioto di Gambellara nelle loro versioni spumanti. Condotta da Massimo Zanichelli, wine writer e degustatore professionista.


I BIGLIETTI

I biglietti di ingresso alla manifestazione e quelli per accedere ai due Winelab sono indipendenti.

Questo vuol dire che:

  • se vuoi venire a Gustus e vuoi avere accesso ai soli banchi d’assaggio lo puoi fare (ma non avrai accesso ai Winelab);
  • se ti interessano solo i Winelab puoi comprare solo il biglietto per le degustazioni (ma non avrai accesso ai banchi d’assaggio);
  • se ti interessano entrambi, e noi ne saremmo felici, devi acquistare tutti e due (o tre) i biglietti.


PREZZI

  • prevendita online a 20€:
  • ingresso intero acquistato in loco: 25€
  • ingresso ridotto (soci AIS, Onav, Fis, Fisar, Slow Food) acquistato in loco: 20€
  • ingresso WineLab: 15€

Parte del ricavato sarà devoluto per finanziare il restauro dell’affresco del pittore vicentino Giovanni Vajenti Speranza intitolata La Crocifissione e custodito dal Conservatorio “Arrigo Pedrollo”


il biglietto di ingresso a Gustus comprende:

  • calice degustazione
  • sacca a tracolla serigrafata
  • degustazioni libere di oltre 100 vini DOC
  • un piatto di tipicità gastronomiche

Organizzato da

15 € – 20 €