JUNK FOOD
Data: domenica 13 aprile
Orario: 12:30
Luogo: Via Santa Croce, 15, Milano
🍟 Perchè JUNK FOOD?
La traduzione è letteralmente cibo spazzatura, noi di RECUP abbiamo a che fare ogni giorno con il cibo che ha perso valore economico per la grande distribuzione e che quindi viene buttato via ingiustamente. La nostra missione è di far riacquistare al cibo valore sociale e questa volta vogliamo trasformarlo in un pranzo conviviale!
L'evento si terrà presso la Fondazione IBVA, storica organizzazione non profit milanese che gestisce il sistema di aiuto alimentare SOLIDANDO e, al suo interno, PANIFICANDO KITCHEN, la cucina sociale in cui quotidianamente - utilizzando prodotti in scadenza - vengono preparati gustosi piatti caldi distribuiti poi a persone e famiglie in difficoltà.
🥖 In questa edizione sarà con noi il maestro panificatore Davide Longoni, con una masterclass in esclusiva dedicata al suo ultimo progetto, il pane stagionato.
Il concept? L’idea di un pane che non debba per forza essere consumato in giornata, ma che, se conservato in determinate condizioni, duri a lungo e, con il tempo, acquisisca nuove e interessanti sfumature sensoriali. A seguito della spiegazione, è prevista l’apertura e l’assaggio di un pane "Cereali Antichi" stagionato per tre settimane.
📸 Cattureranno i bei momenti del pranzo lə studentessə dell'Istituto Italiano di Fotografia.
Unisciti a noi per un'esperienza culinaria al 100% plant based e zero waste!
🍽️ A proposito di zero waste, porta con te un piatto/contenitore, posate e bicchiere. Ti chiediamo questo perchè l'evento vuole ridurre al minimo ogni tipo di spreco!
Non vediamo l'ora di vederti!
N.B. In caso di maltempo l'evento sarà spostato all'interno.