Laboratorio di cucina - Cooking lesson
Pochi biglietti rimasti

Laboratorio di cucina - Cooking lesson

Vieni a imparare a preparare alcuni prodotti tipici in questo laboratorio di cucina. Non mancare!!

Data e ora

mer, 16 ott 2024 17:30 - 19:00 CEST

Località

Antica casa liori

17 Via Trieste 09041 Dolianova Italy

Informazioni sull'evento

  • L'evento dura 1 ora 30 minuti

During this fun experience, you will learn the techniques for preparing some typical pasta shapes from the Sardinia region. Among the most famous and representative are the “FREGULA”, which is very similar to Arab couscous due to its shape and consistency; the “MALLOREDDUS” which are the first Sunday dish in the Campidano area, which are usually served with fresh sausage and saffron ragù; the “LORIGHITTAS” which resemble a jewel and are made for important occasions.

************************************************************************************************************

Nel corso di questa divertente esperienza, potrete apprendere le tecniche di preparazione di alcuni formati di pasta tipici della regione Sardegna. Tra i più famosi e rappresentativi abbiamo la “FREGULA”, che ricorda molto il couscous arabo per la sua forma e consistenza; i “MALLOREDDUS” che costituiscono il primo piatto domenicale nella zona del Campidano, che sono solitamente serviti con il ragù di salsiccia fresca e zafferano; le "LORIGHITTAS” che ricordano un gioiello e sono realizzate per le occasioni importanti.

Organizzato da

Il Festival Atobius -Incontri di culture si svolgerà a Dolianova dal 14 al 19 ottobre 2024 e prevede una serie di eventi che saranno caratterizzati dal coinvolgimento dei partecipanti in attività tradizionali del territorio e legate alla cultura locale.

Il festival si svolgerà in diversi luoghi e aziende della città, in maniera diffusa del territorio. Saranno coinvolte attività produttive, associazioni, e diversi professionisti che operano nel campo del turismo esperienziale.

Per tutta la durata della manifestazione, i turisti potranno partecipare a laboratori ed attività attraverso cui scoprire il patrimonio culturale del territorio in maniera coinvolgente e memorabile.