UFFICENA: MUT ist GUT!	 (IL CORAGGIO è BUONO!)

UFFICENA: MUT ist GUT! (IL CORAGGIO è BUONO!)

Una cena (e una chiacchierata) per condividere interessanti progetti solidali e gustosi manicaretti preparati da amici speciali

Data e ora

Inizia: mer, 16 ott 2024 20:00 CEST

Località

UFFICINA

4 Via Giuseppe Mazzini 33052 Cervignano del Friuli Italy

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 30 giorni prima dell'evento
La commissione di Eventbrite non è rimborsabile.

Informazioni sull'evento

  • L'evento dura 3 ore


UFFICINA AL FESTIVAL DEL CORAGGIO - APPUNTAMENTO 1


IL CORAGGIO DI MANGIARE COSE BUONE

Ci piace cenare con amici, ma anche con persone che non conosciamo.

Ci piace mangiare cose buone, non solo per il loro gusto.

Una cena (e una chiacchierata) per condividere interessanti progetti solidali e gustosi manicaretti preparati da amici speciali

e prima di cenare, un breve intervento di MARLENA BUSCEMI, gastronoma e amica di Ufficina.


QUANDO?

MERCOLEDI 16 OTTOBRE 2024 - ore 20.00 (solo su prenotazione)



DOVE? Ufficina, via Mazzini, 4 - Cervignano


COSA SI MANGIA?

  • crema di zucca, uovo pochèe, scaglie di stravecchio e crostini croccanti al burro
  • zuppa di cipolle con crostone al formaggio gratinato
  • guancia di manzo brasata alla birra scura, prugne secche farcite di nocciole con crema di carote allo zenzero
  • semifreddo zenzero e salsa vino e arancio


COSA SI BEVE?

Vino di Ufficina


QUANTO COSTA LA CENA? 35€, bevande comprese


con noi.. I RAGAZZI E LE RAGAZZE DI HATTIVA LAB

Hattiva Lab è una cooperativa sociale onlus che si occupa di servizi socio-educativi socio-sanitari ed assistenziali nell’area delle disabilità e dei minori con disturbi evolutivi specifici.

Dal 2005 sviluppa progetti innovativi che nascono dall’incontro tra i problemi delle famiglie, le proprie competenze e la volontà di operare per perseguire le migliori condizioni di vita possibili per le persone di cui si occupa. Attualmente gestisce servizi diurni per persone con disabilità; servizi informativi e di orientamento quali il Centro InfoHandicap (www.infohandicap.org), lo Sportello Amministratore di Sostegno; attività post-scolastiche specialistiche (doposcuola e interventi individualizzati) e di rinforzo delle abilità carenti (lettoscrittura, calcolo, problem solving, memoria e attenzione) per bambini e ragazzi con bisogni educativi speciali; attività di prevenzione e formazione nelle scuole e un Centro clinico multidisciplinare integrato per la valutazione l’intervento in età evolutiva denominato “Spazio Crisalide“.

https://www.hattivalab.org/


progetto Eat Ethic

è un progetto della Cooperativa Sociale Hattiva Lab inserito nell’ambito della parte B della Cooperativa che effettua inserimento lavorativo di persone appartenenti a categorie svantaggiate.

Lo sviluppo di questa attività permette di attuare la “chiusura del cerchio” del percorso educativo che intraprendono gli ospiti del centro diurno, poter consentire ad alcuni di loro di acquisire una dignità lavorativa mettendo in pratica le proprie abilità culinarie per produrre piccola pasticceria, sia dolce che salata, da rivendere al pubblico.

Eat Ethic è un progetto che considera il cibo sotto diversi aspetti: dalla cura della filiera alimentare, scegliendo prodotti biologici a km zero e possibilmente provenienti da realtà del mondo della Cooperazione, al coinvolgimento delle categorie di persone svantaggiate che saranno inserite al suo interno, proponendo al pubblico un prodotto artigianale di qualità, creando un anello di congiunzione tra gusto, solidarietà e rispetto per l’ambiente ed il territorio.


Organizzato da