A partire dal 3 Ottobre per 4 giovedi', in collaborazione con "La corte del gusto", il Molino Persello organizza il corso teorico - pratico di pasticceria ideale per principianti ed appassionati di dolci e creme.
Ogni corso si svolgerà al Molino Persello a Caporiacco (UD) dalle 18.00 alle 21.00.
Le lezioni saranno:
- 3 Ottobre: PASTA FROLLA | Durante questa lezione vedremo vari tipi di frolle, classica, montata e Ovis Mollis e realizzeremo crostate, frollini montati e canestrelli.
- 10 Ottobre: MASSE MONTATE | Durante questa lezione vedremo tutti gli impasti che vanno montati in planetaria o con fruste elettriche. Realizzeremo il Pan di Spagna, la torta margherita, la Sacher e il Plum Cake.
- 17 Ottobre: BIGNE' E CREMA PASTICCIERA | Durante questa lezione realizzeremo bignè, bignè craquilin Eclaire, Paris-Brest, la crema pasticciera e le sue varianti.
- 24 Ottobre: BISCUIT E CREME | Durante questa lezione prepareremo il rotolo con crema e i savoiardi.
Per la prima lezione è necessario portare il mattarello mentre per tutte le lezioni è consigliato portare un grembiule.