SCUOLE APERTE AL CEFAP DI CODROIPO

SCUOLE APERTE AL CEFAP DI CODROIPO

Giornate di orientamento per scoprire i percorsi di qualifica professionale in ambito agricolo e agroalimentare.

Di CeFAP FVG

Seleziona data e ora

sab, 16 nov 2024 15:00 - 17:30 CET

Località

CeFAP - Friuli Venezia Giulia

3 Vicolo Resia 33033 Codroipo Italy

Informazioni sull'evento

Devi scegliere cosa fare dopo le medie? Scopri i nostri corsi triennali di qualifica professionale nella sede di Codroipo!

CeFAP, come ogni anno, propone una serie di incontri per presentare i percorsi di Qualifica Triennale e di Diploma Tecnico nel comparto dell’agricoltura e dell’agroalimentare.

Il consueto orientamento, rivolto ai ragazzi in uscita dalla scuola media e ai genitori, permette di visitare in presenza le strutture formative e conoscere l’offerta formativa unica in Regione.

Scuole Aperte 2024/2025!

Docenti, tutor e coordinatori saranno a disposizione per fornire tutte le informazioni necessarie sui corsi di istruzione e formazione professionale, autorizzati e finanziati dalla Regione Friuli Venezia Giulia e dunque gratuiti.

Scuole Aperte a Codroipo:

  • SABATO 16 NOVEMBRE 2024 dalle ore 15.00 alle ore 17.30 "AUTUNNO IN CAMPAGNA"
  • SABATO 30 NOVEMBRE 2024 dalle ore 15.00 alle ore 17.30 "FESTA DEL RINGRAZIAMENTO"
  • SABATO 14 DICEMBRE 2024 dalle ore 15.00 alle ore 17.30 "ASPETTANDO NATALE"


SABATO 16 NOVEMBRE 2024

TITOLO: AUTUNNO IN CAMPAGNA

In occasione delle scuole aperte, i ragazzi frequentanti il corso di Addetto alle trasformazioni in filiere agroalimentari del CeFAP, andranno a realizzare golose confetture e marmellate a base di frutti di stagione. Sarà anche l’occasione, questa, per andare ad utilizzare i conservati realizzati per il confezionamento di interessanti preparazioni dolci e salate a base degli stessi, al fine di riprendere i gusti della tradizione regionale e perché no, creare anche nuovi abbinamenti di sapori.

Gli allievi del CeFAP daranno inoltre dimostrazione di saper trattare le carni realizzando una interessante dimostrazione pratica sul tema delle polpette, andando a crearne di tutti i sapori, forme e colori.

L’occasione sarà dunque molto golosa in quanto ci sarà la possibilità di assaggiare i prodotti preparati.


SABATO 30 NOVEMBRE 2024

TITOLO: FESTA DEL RINGRAZIAMENTO

In occasione delle scuole aperte, i ragazzi frequentanti il corso di Addetto alle trasformazioni in filiere agroalimentari del CeFAP, realizzeranno gustosi prodotti da gastronomia e da forno a base delle produzioni orticole e di campo dell’annata. Pani, focacce, pizze ma anche pasta di vari tipi prenderanno forma partendo da prodotti semilavorati come le farine e i frutti di stagione.

L’occasione sarà dunque molto golosa in quanto ci sarà la possibilità di assaggiare i prodotti preparati.


SABATO 14 DICEMBRE 2024

TITOLO: BIANCO NATALE

Gli allievi del CeFAP daranno dimostrazione di saper trattare il latte valutandone la qualità al fine della produzione di latticini quali mozzarella, ricotta, yogurt e burro; ma anche formaggi come il primo sale, caciotte e latteria… e poi come dimenticare il golosissimi gelato e panna cotta.

L’occasione sarà dunque molto golosa in quanto ci sarà la possibilità di assaggiare i prodotti preparati.


Inoltre, nell’arco delle tre giornate, ci saranno dimostrazioni pratiche durante le quali gli esperti di settore guideranno i ragazzi in una lezione sull’esecuzione delle diverse tecniche colturali, di allevamento e di manutenzione del verde e nell'utilizzo dell'innovativo simulatore per macchine agricole.


Le Qualifiche e i Diplomi per l’anno formativo 2025/26 a Codroipo sono:


Vi aspettiamo!

Organizzato da

Gratuito