Come funziona l'app Eventbrite per Android

Ovunque ti trovi, puoi usare l'app Eventbrite per Android (versione 5.0 e superiore di Android) per trovare eventi, acquistare biglietti, salvare e persino condividere gli eventi che ti interessano. Puoi anche usare l'app per fare riferimento ai biglietti di eventi per i quali sei già registrato. È disponibile una guida anche per gli utenti iPhone.

In questo articolo

• Scopri nuovi eventi
  • Tocca "Mi piace" e condividi gli eventi
  • Acquista i biglietti per i tuoi eventi
  • Trova i tuoi ordini

Scopri nuovi eventi

Con l'app Eventbrite è facile scoprire i migliori eventi in programma nelle vicinanze. Puoi navigare tra gli eventi suggeriti e quelli "di tendenza" nella tua zona. Puoi anche "seguire" i tuoi organizzatori di eventi preferiti per non perderti neanche un evento.

SUGGERIMENTO: Se stai organizzando un evento su Eventbrite, puoi utilizzare l'app Eventbrite Organizzatore, la nostra soluzione di box office per i tuoi eventi

SUGGERIMENTO: Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Eventbrite sul web per effettuare alcune operazioni. Per esempio, non è possibile modificare l'indirizzo e-mail associato a Eventbrite o la password tramite l'app per Android. Inoltre, non è possibile annullare una registrazione a un evento gratuito.

1. Guarda gli eventi più consigliati e di tendenza della tua zona.

Dalla scheda principale, puoi scorrere l'elenco degli eventi indicati come "Scelte top per te". Scorri verso il basso per visualizzare gli eventi proposti da organizzatori che segui e gli eventi di tendenza nella tua zona.

SUGGERIMENTO: Vuoi modificare la tua posizione? Tocca il nome della tua località in alto nello schermo per immetterne una nuova o scegli una località dall'elenco "Città più gettonate".

2. Cerca per data, località e/o categoria.

Toccai il pannello di ricerca (icona con lente d'ingrandimento) nella barra degli strumenti a fondo pagina per:

• Selezionare un intervallo di tempo—Tocca “Voglio uscire” per selezionare un momento preciso (es. "Oggi" o "Questo weekend") o "Scegli una data" per selezionare un intervallo specifico.

• Cerca in base alla località—Tocca “A” per selezionare la tua posizione attuale o scegline una dall'elenco delle "Città più gettonate".

• Sfoglia gli eventi per categoria—Tocca “E avrei voglia di” per selezionare una categoria di eventi, come "Musica", "Enogatsronomia" o, se hai voglia di provare qualcosa di diverso, "Qualsiasi".

SUGGERIMENTO: Dopo la ricerca, tocca l'icona dei filtri nell'angolo in alto a destra per cercare eventi specifici (facendo comparire solo gli eventi gratuiti o filtrandoli per data).

3. Segui i tuoi organizzatori di eventi preferiti.

Seguendo un organizzatore, farai comparire i suoi eventi nel tuo feed nella scheda Home. In questo modo rimarrai sempre aggiornato sugli eventi pubblicati da quell'organizzatore. Puoi anche visualizzare un elenco degli organizzatori che segui nella scheda Profilo. Per seguire un organizzatore, tocca su uno dei suoi eventi, quindi scorri alla sezione "Organizzatore" e premi il pulsante "Segui".

SUGGERIMENTO: Puoi anche seguire i profili Facebook e Twitter di un organizzatore facendo clic sulle icone accanto a "Segui".

Tocca "Mi piace" e condividi gli eventi

Toccando l'icona del cuore accanto a un evento salverà l'evento nella tua scheda "Eventi preferiti", a cui potrai accedere per acquistare biglietti in qualsiasi momenti (a condizione che i biglietti siano ancora disponibili). Puoi anche condividere gli eventi con i tuoi amici tramite e-mail, messaggio di testo o social media. Eventbrite prende molto sul serio la sicurezza e la privacy delle tue informazioni di fatturazione. Tutti i pagamenti vengono elaborati tramite una connessione sicura usando un gateway compatibile con PCI.

1. Tocca "Mi piace" in un evento.

In tutta l'app, visualizzerai delle icone a forma di cuore accanto ai nomi degli eventi. Premendo su una di queste icone salverai l'evento nella scheda "Eventi preferiti".

2. Rivedi i tuoi eventi preferiti.

Per visualizzare la scheda Eventi preferiti, premi sull'icona a forma di cuore nella barra degli strumenti in basso. Qui vedrai i biglietti già acquistati e gli eventi preferiti.

3. Condividi un evento.

Puoi condividere un evento toccando l'icona Condividi. Puoi anche condividere un evento mentre leggi i dettagli ad esso relativi. Scegli una delle opzioni di condivisione predefinite.

NOTA: Le opzioni di condivisione variano in base al dispositivo e alle opzioni usate in passato sul dispositivo stesso. Le opzioni più comuni di condivisione sono e-mail, messaggi di testo e feed di social media come Twitter e Facebook.

Acquista i biglietti per i tuoi eventi

L'acquisto dei biglietti tramite l'app Eventbrite è rapido e semplice. Puoi eseguire la registrazione all'evento con pochi tocchi e riceverai un'e-mail di conferma quando avrai completato il tuo ordine con successo, proprio come avviene per gli ordini online.

1. Tocca "Biglietti".

Quando trovi un evento a cui vuoi partecipare, tocca il pulsante "Biglietti".

2. Aggiungi i biglietti al tuo carrello.

Seleziona la quantità di biglietti accanto al tipo di biglietto desiderato, quindi tocca "Ordina ora" o "Registrati" ("Ordina ora" compare per gli eventi a pagamento, "Registrati" per gli eventi gratuiti).

NOTA: Per gli eventi che prevedono una mappa dei posti, le registrazioni tramite dispositivi mobili garantiscono il miglior posto disponibile per impostazione predefinita. Se hai la possibilità di selezionare il posto, ne potrai scegliere un altro toccando un posto diverso.

3. Inserisci le informazioni di pagamento.

Aggiungi o seleziona un metodo di pagamento, quindi inserisci tutte le eventuali informazioni richieste dall'organizzatore. Prima di procedere, verifica che le informazioni inserite siano corrette.

SUGGERIMENTO: Se ti stai registrando a un evento gratuito, non dovrai inserire alcuna informazione sul pagamento e vedrai un pulsante per completare l'ordine.

SUGGERIMENTO: Premi per selezionare la casella accanto a "Salva informazioni di fatturazione e pagamento" per salvare i dati della tua carta di credito o debito nel tuo account Eventbrite. Questa procedura semplifica e velocizza i tuoi prossimi acquisti. Ottieni altre informazioni sulla privacy e la sicurezza.

NOTA: Puoi usare la freccia indietro per aggiungere gli articoli al tuo ordine, ma le informazioni che hai inserito non saranno salvate.

4. Premi "Paga ora" o "Registrati" per completare l'ordine.

Premi "Paga ora" o "Registrati" per verificare le tue informazioni di pagamento e completare l'ordine. Quindi controlla la schermata di conferma dell'ordine per assicurarti che sia andato a buon fine.

NOTA: Al completamento dell'ordine, riceverai un'e-mail di conferma dell'ordine come ricevuta. Se l'organizzatore richiede ai partecipanti di mostrare un biglietto cartaceo all'ingresso, l'e-mail di conferma conterrà anche un biglietto in PDF.

Trova i tuoi ordini

L'app Eventbrite semplifica la ricerca dei biglietti acquistati. Mostra il tuo biglietto per la scansione all'ingresso (se l'organizzatore ha previsto questa modalità), recupera i dettagli degli eventi a cui ti sei registrato o contatta l'organizzatore.

1. Visualizza i biglietti

Tocca l'icona Profilo nella parte destra della barra degli strumenti sul fondo della schermata. Sotto a "Biglietti" compariranno per primi gli eventi imminenti. Scorri verso l'alto per visualizzare i biglietti relativi a eventi trascorsi.

2. Mostra i biglietti per la scansione

Sotto a "Biglietti", premi sull'icona del biglietto per far comparire il codice QR.

SUGGERIMENTO: Se hai acquistato più di un biglietto, accanto al codice a barre del biglietto digitale comparirà una freccia. Tocca la freccia per visualizzare gli altri biglietti associati all'ordine.

SUGGERIMENTO: Sotto alla sezione "Data", tocca "Aggiungi al calendario" per impostare un promemoria per l'evento sul tuo calendario predefinito. Il promemoria dovrebbe già contenere tutte le informazioni, ma potrai modificarle a tuo piacimento prima di salvare.

NOTA: Gli organizzatori possono effettuare la scansione di biglietti stampati o digitali per l'ingresso, ma potrebbero comunque richiedere ai partecipanti di identificarsi. Rivedi l'e-mail di conferma dell'ordine per verificare di avere tutto ciò che serve per l'ingresso.

3. Contatta l'organizzatore.

Tocca il nome dell'organizzatore da qualsiasi pagina per visualizzare il suo profilo. Quindi premi sull'icona con i tre puntini nell'angolo in alto a destra, quindi su "Contatta". Puoi anche accedere alla voce "Contatta l'organizzatore dell'evento" dal tuo biglietto in formato mobile premendo sull'icona con i tre puntini. In questo modo si aprirà una casella di testo in cui potrai comporre un messaggio per l'organizzatore con la tua domanda o richiesta.

SUGGERIMENTO: Per annullare una registrazione a un evento gratuito, dovrai farlo direttamente su Eventbrite.it. Scopri tutti i metodi disponibili per contattare l'organizzatore dell'evento.